28 апреля в Казани состоялась Презентация ЗПИФ недвижимости «АК БАРС - Стабильность» под управлением ООО УК «АК БАРС КАПИТАЛ»

29.04.2009
В отеле «Ривьера» состоялась презентация закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости «АК БАРС - Стабильность» под управлением ООО УК «АК БАРС КАПИТАЛ», целью инвестиционной политики которого является строительство и создание сети многоуровневых парковочных домов в Вахитовском районе города Казань.

Новый Фонд представили Генеральный директор УК «АК БАРС КАПИТАЛ» Алексей Дорогов и начальник отдела по работе с институциональными инвесторами Мария Абдуллина.

«Проект по строительству парковочных домов является перспективным и инвестиционно привлекательным, так как потребность Города в подобных объектах высока, особенно в преддверии Универсиады 2013 года, - отметил Алексей Дорогов, - В рамках ЗПИФ недвижимости «АК БАРС - Стабильность» планируется построить 7 многоуровневых паркингов».

В презентации приняли участие первые лица банков, страховых организаций, негосударственных пенсионных фондов, управляющих компаний. Выступили: Первый заместитель Министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Павел Чернов, Первый заместитель руководителя исполнительного комитета муниципального образования город Казань по экономике Рустам Нигматуллин, Заместитель начальника УВД г. Казани Игорь Рябцев. Проект реализуется при поддержке администрации города.

Представители городских властей отметили наличие проблем с парковками, и предложили использовать для их решения финансовый инструмент ЗПИФ, позволяющий инвесторам использовать консервативную политику фонда для защитных и долгосрочных инвестиций.

Владимир Шаповаленко Председатель Совета директоров АО «Ойликен» и Сергей Юркин Председатель Правления АО «Ойликен» - инвестора и инициатора Фонда - рассказали о технико-экономических показателях проекта. Рынок парковок Казани находится на начальной стадии развития. В настоящее время под строительство парковок городскими властями выделен 21 земельный участок, 7 из которых находятся в активной стадии проработки: готовятся материалы для утверждения проектов строительства.

Правила доверительного управления Фондом «АК БАРС – Стабильность» зарегистрированы в ФСФР России 23.04.09 г. за номером № 1415-94197612. Срок формирования Фонда - 6 (шесть) месяцев с даты регистрации правил доверительного управления. Фонд предназначен для квалифицированных инвесторов. Более подробную информацию можно получить в ООО УК «АК БАРС КАПИТАЛ» по телефонам: (843) 523-27-34 (отдел по работе с институциональными инвесторами).

АО «Oiliken» было организовано в 1994 году на базе частного капитала. В течение 15 лет компания выросла в крупный холдинг, объединяющий несколько предприятий, занимающихся финансами, развитием и управлением проектами недвижимости, поставками и торговлей нефтепродуктами. Компания консультирует и привлекает инвесторов, сама инвестирует в новые проекты и управляет проектами. Опыт компании известен в России и Прибалтике. Этому способствует налаженное сотрудничество и поддержка в Европейских и Скандинавских банках.