УК «АК БАРС КАПИТАЛ» стала членом «Союза страховщиков Татарстана»

26.10.2009
На прошедшем 21 октября 2009 года Совете «Союза страховщиков Татарстана» Управляющая компания «АК БАРС КАПИТАЛ» по единогласному решению членов Совета была принята в члены организации.

УК «АК БАРС КАПИТАЛ» работает на фондовом рынке с 1997 года. Вступление Компании в «Союз страховщиков Татарстана» имеет стратегические цели и позволит расширить круг деловых партнеров Компании, проводить всестороннюю работу в рамках деятельности Союза.

«Союз страховщиков Татарстана» является одним из крупнейших и авторитетных объединений страховых компаний не только в Республике, но и в Поволжье, влиятельным институтом, активно содействующим совершенствованию страхового рынка, - говорит Алексей Дорогов, Генеральный директор УК «АК БАРС КАПИТАЛ». – Вступление в Союз позволит Управляющей компании расширить рамки сотрудничества с членами Союза, и, возможно, станет началом создания совместных общественно-значимых инвестиционных проектов».

«Союз страховщиков Татарстана» был создан в 1995 году. Компании, входящие в него, собирают 99% страховых премий в регионе. Основные задачи Союза – защита интересов страховых компаний, совершенствование страхового рынка, разработка программ страхования, повышение страховой культуры, в частности, борьба с монопольными проявлениями, создание единой базы по страховым мошенникам и недобросовестным страхователям. Основное достижение Союза страховщиков – установление в регионе здорового климата цивилизованной конкуренции, организация работы совместно с филиалами.