УК «АК БАРС КАПИТАЛ» стала Венчурным партнером "Фонда посевных инвестиций" ОАО "РВК"

02.09.2010
ООО УК «АК БАРС КАПИТАЛ» стала Венчурным партнером ООО «Фонд посевных инвестиций» ОАО «Российской венчурной компании».
«Фонд посевных инвестиций Российской венчурной компании» - государственный фонд посевных инвестиций, основной фокус инвестиций которого направлен на российские инновационные компании с высоким потенциалом роста на российском и зарубежных инновационно-технологических рынках.

С целью формирования потока сделок и обеспечения профессиональной поддержки портфельных компаний Фонда формируется система Венчурных партнеров, которые осуществляют поиск инновационных проектов, подготовку их к представлению на Инвестиционный комитет, постинвестиционное сопровождение проектов (оказание профессиональной поддержки Портфельным компаниям) и взаимодействие с венчурными специалистами Фонда.

«Поскольку мы нацелены на эффективную работу, то «Фонд посевных инвестиций» - это тот инструмент, который нам интересен, - отмечает Заместитель Генерального директора по управлению Венчурными и прямыми инвестициями УК «АК БАРС КАПИТАЛ» Ольга Ермолаева, - Это не просто возможное софинансирование наших проектов, это - "умные" деньги. А такое партнерство дорогого стоит!»

Общество с ограниченной ответственностью «Фонд посевных инвестиций Российской венчурной компании» создано 22 октября 2009 г. в рамках реализации Основных положений стратегии ОАО «Российская венчурная компания». Участниками Фонда являются ОАО «Российская венчурная компания» (99%) и Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (1%). Фонд ориентирован на инвестирование в российские инновационные компании с высоким потенциалом роста на российском и зарубежных инновационно-технологических рынках.