ЗПИФ рентный "АК БАРС - Горизонт" занимает 3 место по СЧА в России

09.09.2010
На официальном сайте Некоммерческого партнерства «Национальная лига управляющих» (далее – НЛУ) обновлен ежемесячный рэнкинг по стоимости чистых активов (далее – СЧА) закрытых паевых инвестиционных фондов (далее – ЗПИФ) за июнь 2010 года (анализируемый период 31.05.2010 – 30.06.2010).

Закрытый паевой инвестиционный фонд рентный "АК БАРС - Горизонт" под управлением ООО УК "АК БАРС КАПИТАЛ" занимает 3 место по стоимости чистых активов по России среди закрытых паевых инвестиционных фондов.

В июне СЧА закрытых паевых инвестиционных фондов составила 269397766623 рубля из 369349715935 рублей общей стоимости чистых активов паевых фондов всех типов.

По сравнению с маем активы ЗПИФ выросли на 3,8 млрд. рублей. Доля же активов ЗПИФ в общей СЧА российских ПИФов увеличилась на 0,66%: с 72,28% в мае до 72,94% в июне.

В общем числе ЗПИФов преобладают закрытые фонды недвижимости: более двух третей фондов (171 фонд) принадлежат к этой категории. На втором месте по количеству фондов рентные (33 фонда), далее идут фонды смешанных инвестиций (20 фондов), фонды акций (17 фондов), ипотечные фонды (9 фондов) и один фонд облигаций. Общее количество закрытых фондов, принявших участие в июньском рэнкинге составило 251 фонд.