Сообщение о созыве общего собрания владельцев инвестиционных паев Ипотечного закрытого паевого инвестиционного фонда «АК БАРС - Первый Ипотечный»

09.11.2011
ООО УК «АК БАРС КАПИТАЛ» сообщает о созыве общего собрания владельцев инвестиционных паев Ипотечного закрытого паевого инвестиционного фонда ««АК БАРС – Первый Ипотечный» под управлением Общества с ограниченной ответственностью Управляющая компания «АК БАРС КАПИТАЛ».
Форма проведения общего собрания (собрание или заочное голосование): заочное голосование;
Дата проведения общего собрания: 30.11.2011г.;
Дата окончания приема заполненных бюллетеней для голосования и почтовый адрес (адреса), по которому должны направляться такие бюллетени: 30.11.2011г.; 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 1,  ООО УК «АК БАРС КАПИТАЛ»
Дата составления списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании: 09.11.2011г.;
Повестка дня общего собрания:
Вопрос 1. Об утверждении изменений и дополнений, вносимых в Правила доверительного управления Фондом, связанных:
•    с изменением инвестиционной декларации;
Вопрос 2. Об утверждении изменений и дополнений, вносимых в Правила доверительного управления Фондом, связанных:
•    с расширением перечня расходов Управляющей компании, подлежащих оплате за счет имущества, составляющего Фонд;
Вопрос 3. Об утверждении изменений и дополнений, вносимых в Правила доверительного управления Фондом, связанных:
•    с изменением категории Фонда;
Порядок ознакомления с информацией (материалами), подлежащей предоставлению при подготовке к проведению общего собрания, и адрес (адреса), по которому с ней можно ознакомиться: Информация (материалы), подлежащие предоставлению при подготовке к проведению общего собрания, будут доступны по рабочим дням с 09 час. 00 мин. до 18 час. 00 мин. мск для ознакомления лицам, включенным в список лиц, имеющих право на участие в общем собрании, в помещении по адресу: 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 1.;
Информация о праве владельцев инвестиционных паев, голосовавших против решения об утверждении изменений и дополнений в Правила или решения о передаче прав и обязанностей по договору доверительного управления фондом другой управляющей компании, требовать погашения инвестиционных паев фонда, а также информация о порядке расчета стоимости инвестиционных паев, порядке, сроках и условиях выплаты денежной компенсации в случае предъявления инвестиционных паев к погашению:
Требования о погашении инвестиционных паев могут подаваться в случае принятия общим собранием владельцев инвестиционных паев решения об утверждении изменений, которые вносятся в настоящие Правила, или о передаче прав и обязанностей по договору доверительного управления фондом другой управляющей компании.
Требования о погашении инвестиционных паев могут подаваться лицами, включенными в список лиц, имеющих право на участие в общем собрании владельцев инвестиционных паев, и голосовавшими против принятия соответствующего решения.
В случаях, предусмотренных Федеральным законом "Об инвестиционных фондах", погашение инвестиционных паев осуществляется без заявления владельцем инвестиционных паев требования об их погашении.
Требования о погашении инвестиционных паев подаются в форме заявок на погашение инвестиционных паев по форме, предусмотренной приложением к Правилам Фонда.
Заявки на погашение инвестиционных паев носят безотзывный характер.
Заявки на погашение инвестиционных паев, оформленные в соответствии с приложениями № 10, № 11 к Правилам Фонда, подаются в Управляющую компанию владельцем инвестиционных паев или его уполномоченным представителем.
Заявки на погашение инвестиционных паев, оформленные в соответствии с приложением № 12 к Правилам Фонда, подаются в Управляющую компанию номинальным держателем или его уполномоченным представителем.
Заявки на погашение инвестиционных паев, направленные курьером, посредством почтовой, электронной или факсимильной связи не принимаются.
Заявки на погашение инвестиционных паев, права на которые учитываются в реестре владельцев инвестиционных паев на лицевом счете номинального держателя, подаются номинальным держателем.
Прием заявок на погашение инвестиционных паев осуществляется в течение двух недель со дня раскрытия сообщения о регистрации соответствующих изменений и дополнений в Правила.
Заявки на погашение инвестиционных паев подаются Управляющей компании.
Лица, которым в соответствии с настоящими Правилами могут подаваться заявки на приобретение инвестиционных паев, принимают также заявки на погашение инвестиционных паев.
В приеме заявок на погашение инвестиционных паев отказывается в следующих случаях:
•    несоблюдение порядка и сроков подачи заявок, которые установлены настоящими Правилами;
•    принятие решения об одновременном приостановлении выдачи и погашения инвестиционных паев;
•    введение федеральным органом исполнительной власти по рынку ценных бумаг запрета на проведение операций по погашению инвестиционных паев и (или) принятию заявок на погашение инвестиционных паев.
Принятые заявки на погашение инвестиционных паев удовлетворяются в пределах количества инвестиционных паев, учтенных на соответствующем лицевом счете.
Погашение инвестиционных паев осуществляется путем внесения записей по лицевому счету в реестре владельцев инвестиционных паев.
Погашение инвестиционных паев осуществляется одновременно с выдачей инвестиционных паев после окончания срока приема заявок на приобретение инвестиционных паев, за исключением случаев погашения инвестиционных паев при прекращении Фонда.
Сумма денежной компенсации, подлежащей выплате в случае погашения инвестиционных паев, определяется на основе расчетной стоимости инвестиционного пая на последний рабочий день срока приема заявок на приобретение инвестиционных паев
Выплата денежной компенсации при погашении инвестиционных паев осуществляется за счет денежных средств, составляющих Фонд. В случае недостаточности указанных денежных средств для выплаты денежной компенсации Управляющая компания обязана продать иное имущество, составляющее Фонд. До продажи этого имущества Управляющая компания вправе использовать для погашения инвестиционных паев свои собственные денежные средства.
Выплата денежной компенсации осуществляется путем ее перечисления на банковский счет лица, которому были погашены инвестиционные паи. В случае если учет прав на погашенные инвестиционные паи осуществлялся на лицевом счете номинального держателя, выплата денежной компенсации может также осуществляться путем ее перечисления на специальный депозитарный счет номинального держателя.
Выплата денежной компенсации осуществляется в течение 1 (Одного) месяца со дня окончания срока приема заявок на погашение инвестиционных паев.
Требование настоящего пункта не распространяется на случаи погашения инвестиционных паев при прекращении Фонда.
Обязанность по выплате денежной компенсации считается исполненной со дня списания соответствующей суммы денежных средств с банковского счета, открытого для расчетов по операциям, связанным с доверительным управлением Фондом, для целей выплаты денежной компенсации в соответствии с порядком, установленном Правилами.

Пай 1 859 руб. 6.55%