Принятие решения об изменении типа ПИФа

20.12.2011
Общество с ограниченной ответственностью Управляющая компания «АК БАРС КАПИТАЛ» сообщает о принятии 20 декабря 2011г. решения об изменении типа Интервального паевого инвестиционного фонда смешанных инвестиций «АК БАРС - Фонд Динамического Хеджирования» под управлением Общества с ограниченной ответственностью Управляющая компания «АК БАРС КАПИТАЛ».
Новый тип паевого инвестиционного фонда: открытый.
После вступления в силу изменений в правила доверительного управления Фондом, связанных с изменением типа Фонда с интервального на открытый:
- инвесторы получат право подавать заявки на приобретение и погашение инвестиционных паев Фонда каждый рабочий день;
- у владельца инвестиционных паев Фонда появляется право в любой рабочий день требовать от управляющей компании погашения всех принадлежащих ему инвестиционных паев и прекращения тем самым договора доверительного управления паевым инвестиционным фондом между ним и управляющей компанией или погашения части принадлежащих ему инвестиционных паев;
- выдача инвестиционных паев после даты завершения (окончания) формирования Фонда осуществляется в день включения в состав Фонда денежных средств, переданных в оплату инвестиционных паев, или в следующий за ним рабочий день;
- денежные средства, переданные в оплату инвестиционных паев,  включаются в состав Фонда не ранее дня их зачисления на банковский счет, открытый для расчетов по операциям, связанным с доверительным управлением Фондом, и не позднее рабочего дня, следующего за днем такого зачисления. Срок включения в состав Фонда денежных средств, переданных в оплату инвестиционных паев, не может превышать 5 рабочих дней с даты возникновения оснований для их включения в состав Фонда.