Сообщение о принятом решении об одновременном приостановлении выдачи, погашения и обмена инвестиционных паев открытых фондов

01.03.2022
Уважаемые клиенты и партнеры!
В связи со складывающейся ситуацией на финансовых рынках, вызванной введением ограничений иностранными государствами в отношении ряда финансовых институтов, существенно ухудшающих условия выполнения обязательств или делающих невозможным либо несвоевременным исполнение управляющей компанией своих обязательств, и в целях обеспечения защиты прав и законных интересов владельцев инвестиционных паев ООО УК «АК БАРС КАПИТАЛ» сообщает о принятом решении о приостановлении выдачи, погашения и обмена инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов, перечень которых указан ниже, и о прекращении приема заявок на выдачу, погашение и обмен инвестиционных паев указанных фондов.
Дата, с которой приостановлена выдача (одновременно приостановлены выдача, погашение и обмен) инвестиционных паев: 01.03.2022 года.
Срок, на который приостановлена выдача (одновременно приостановлены выдача, погашение и обмен) инвестиционных паев: до принятия ООО УК «АК БАРС КАПИТАЛ» решения о возобновлении выдачи, погашения и обмена инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов, перечень которых указан ниже.
Перечень паевых инвестиционных фондов, в отношении которых принято решение о приостановлении, выдачи, погашения и обмена инвестиционных паев:

ОПИФ рыночных финансовых инструментов «АК БАРС – Акции» (Правила зарегистрированы за №0151-15264354 от 12.11.2003);
ОПИФ рыночных финансовых инструментов «АК БАРС – Консервативный» (Правила зарегистрированы за №0311-74549820 от 19.01.2005);
ОПИФ рыночных финансовых инструментов «АК БАРС – Индексный» (Правила зарегистрированы за №0295-74549871 от 08.12.2004);
ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Лалэ» (Правила зарегистрированы за №3720 от 14.05.2019);
ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Максвелл Капитал» (Правила зарегистрированы за №0167-71676913 от 24.12.2003).

Пай 2 937.58 руб.
СЧА 3 337 404.27 руб.