АК БАРС КАПИТАЛ

На главную Контакты Карта сайта
Твоя финансовая свобода

Call-center (843) 518-66-77

Он-лайн заявка
Ответы на вопросы

Деловой квартал: залог Вашей финансовой независимости

15.09.2010
Абдуллина Мария, Начальник Департамента развития и продвижения продуктов ООО УК "АК БАРС КАПИТАЛ" : Много людей воодушевленных ростом рынка в 2009 году задаются вопросом: "А не поздно ли покупать акции, ведь они уже высоко?!" или другими словами "А не ушел ли поезд?"

Это типичная ситуация, когда люди боятся инвестировать, опасаясь падений прошлых лет, но так же как и чувство страха их овладевает другое чувство - жадность, ведь они хотят получать доходы от своих вложений. И зачастую чувство страха бывает сильнее и поэтому люди годами ждут очередного обвала рынка. И если рынок растет, уставшие от недополученной прибыли, они пытаются "заскочить в последний вагон" уходящего локомотива роста. И как правило, такие инвесторы покупают на максимальных уровнях рынка.

Глобальный взгляд на мировую экономику показывает, что ситуация в мировой экономике остается сложной. Несмотря на рост в последние четыре квартала, восстановление остается слишком медленным. Основная проблема заключается в высокой безработице, следствием которой является низкие потребительские расходы. Экономика попала в замкнутый круг, когда компании, не видя перспектив  роста потребительских расходов, не увеличивают производство и соответственно не увеличивают предложений на рынке труда. А потребители видя, что ситуация с безработицей остается сложной, замораживают свои потребительские расходы. Сейчас все усилия монетарных властей направлены на разрыв этого замкнутого круга. Многие возлагают большие надежды на Китай, как на локомотив способный вытянуть мировую экономику. Эти надежды вполне оправданы, так как у Китая есть существенный резерв в виде внутреннего рынка. Рост китайской экономики поддержит спрос на сырьевые товары, такие как нефть, металлы. Это в свою очередь придаст импульс к росту фондового рынка в России.

Если взглянуть на российский рынок акций, то на текущий момент он находится в широком боковом диапазоне уже как 1,5 года. Было немало ложных сигналов как для инвесторов делающих ставку на рост рынка, так и инвесторов играющих на снижении рынка. Однако факторов говорящих в пользу роста больше. Среди этих факторов то, что на данный момент российский фондовый рынок недооценен по отношению, как к развитым странам, так и по отношению к ведущим развивающимся странам по фундаментальным показателям, например по отношению капитализации фондового рынка к ВВП страны. Поэтому в перспективе рынок имеет существенный потенциал для роста. Куда и когда пойдет рынок никто не знает. Но история показывает, что рынки после рецессии в экономике и продолжительного боковика часто идут вверх.

Необходимо отметить, что вне зависимости от ситуации на рынке, правильный выбор инвестиционной стратегии позволит Вам сохранить стабильность и финансовую независимость.

Источник: Журнал "Деловой квартал"

 

Открытые фонды

«АК БАРС — Акции» Обновление стоимости пая и СЧА

на 21.09.2017 за 6 мес
Пай 1 875.86 руб. 6.96%
СЧА 2 393 277.76 руб. 0.52%
Срок доступа и предыдущее значение Срок доступа и предыдущее значение

Минимальные вложения 3 000 рублей

«АК БАРС — Консервативный» Обновление стоимости пая и СЧА

на 21.09.2017 за 6 мес
Пай 621.71 руб. 4.26%
СЧА 33 295 007.08 руб. 3.5%
Срок доступа и предыдущее значение Срок доступа и предыдущее значение

Минимальные вложения 3 000 рублей

«АК БАРС — Индекс ММВБ» Обновление стоимости пая и СЧА

на 21.09.2017 за 6 мес
Пай 3 747.6 руб. 2.43%
СЧА 22 079 100.45 руб. 29.48%
Срок доступа и предыдущее значение Срок доступа и предыдущее значение

Минимальные вложения 3 000 рублей