29 мая в Казани прошел круглый стол «Особенности и преимущества Кредитных Закрытых паевых инвестиционных фондов»

02.06.2009
В отеле «Ривьера» состоялся круглый стол «Особенности и преимущества Кредитных Закрытых паевых инвестиционных фондов». Организатором мероприятия выступила Управляющая компания «АК БАРС КАПИТАЛ».

В мероприятии приняли участие топ-менеджеры, руководители кредитных управлений, финансово-аналитических служб и юридических департаментов крупнейших банков Республики Татарстан, а также ведущие специалисты УК «АК БАРС КАПИТАЛ». На обсуждение были вынесены вопросы различных аспектов использования кредитных фондов в банковской практике в условиях нарастания финансового кризиса.

Основным тезисом в выступлениях участников стало то, что в сложившихся условиях банкам требуются максимально эффективные решения таких задач, как снижение издержек при формировании обязательных резервов по кредитным портфелям, реализация кредитных портфелей с дисконтом с целью повышения ликвидности баланса банка, уменьшение рисков, связанных с увеличением доли непрофильных активов в кредитном портфеле. Одним из возможных решений данных задач может стать учреждение кредитных закрытых паевых инвестиционных фондов.

В ходе работы круглого стола были также затронуты вопросы возможностей и инструментария кредитных фондов на российском финансовом рынке, преимуществ и недостатков их использования в банковском бизнесе, роли паевых инвестиционных фондов в разрешении вопросов с «проблемными» кредитами.

Пай 2 961.79 руб.
СЧА 3 364 908.56 руб.