НРА присвоило некредитный рейтинг надежности и качества услуг ООО УК «АК БАРС КАПИТАЛ» «А+»

26.03.2020
ООО «Национальное Рейтинговое Агентство» присвоило некредитный рейтинг надежности и качества услуг ООО УК «АК БАРС КАПИТАЛ» по национальной шкале управляющих компаний для Российской Федерации на уровне «A+|ru.am|», прогноз по рейтингу – «Стабильный».
Данный рейтинг обусловлен ее лидерскими позициями на рынке региона присутствия – управляющая компания является крупнейшей по размеру активов под управлением в Приволжском федеральным округе, среднее значение совокупных активов под управлением за последние 3 года находилось на уровне 61,9 млрд рублей, волатильность размера активов низкая. Положительно влияет на оценку длительная и успешная история работы на рынке (более 15 лет) и высокая операционная эффективностью Компании (Агентство отмечает высокие усредненные (за последние 3 года) значения показателей обеспеченности собственными средствами (усредненный показатель за 3 года составляет около 7 лет) и рентабельности ROE (данный показатель на 3х летнем периоде оценивался на уровне 44%).
Агентство высоко оценивает стратегию развития Компании до 2021 года.
Стратегия развития подробно рассматривает все бизнес-направления деятельности и содержит подробный план, который должен быть реализован в рамках года. Позитивно оценивается наличие уникального инструмента в виде финансового продукта исламских финансов (ОПИФ РФИ «Лалэ»).
Отмечается, что Компания обладает опытом взаимодействия с Советом Улемовов ДУМ (Духовного управления мусульман) Татарстана и МАИБ (Международная Ассоциация Исламского Бизнеса), что и в дальнейшем должно способствовать развитию направления исламских финансов.

«Дорогие клиенты! Рады Вам сообщить о получение оценки рейтингового агентства «НРА». Это событие свидетельствует о стабильном положении Управляющей компании и успешности выбранного курса развития. Наша команда сфокусирована на клиентоцентричной модели, подразумевающей рост бизнеса через построение долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества с клиентами, предоставление оптимальных решений нашим клиентам.
Управляющая компания намерена продолжить работу в этом направлении и укреплять свои позиции на российском финансовом рынке, создавая конкурентные преимущества на годы вперед», — прокомментировал Генеральный директор ООО УК «АК БАРС КАПИТАЛ» Гайзатуллин Рамиль

СЧА 297 116 195.99 руб. 16%